BlackBerry Terjangkau: Cicilan Tanpa Kartu Kredit


Membeli smartphone BlackBerry menggunakan kartu kredit dengan cicilan 0% tentunya sudah menjadi hal yang lazim dilakukan saat ini. Namun biasanya program cicilan 0% tersebut hanya bisa dimanfaatkan di outlet distributor BlackBerry saja. Bagaimana dengan toko ponsel biasa yang jumlahnya jauh lebih banyak dan lebih merata di berbagai kota?

RIM Indonesia memiliki program baru yang inovatif dan melibatkan ratusan toko ponsel tradisional, yaitu “BlackBerry Terjangkau”. Program ini membidik para pengguna featurephone atau ponsel biasa yang ingin beralih ke smartphone.

Program “BlackBerry Terjangkau” ini akan ditawarkan di sekitar 300 toko ritel di 35 pusat perbelanjaan di seluruh Indonesia, mulai bulan Agustus 2012. Jumlah ini akan berkembang lebih banyak di masa mendatang.

Seperti apa programnya? Bagi pemilik kartu kredit BCA atau BII, dapat membeli ponsel BlackBery tipe apa saja dengan cicilan 0 persen untuk jangka waktu pembayaran 6-12 bulan.

Jika tidak memiliki kartu kredit, Anda tetap bisa mencicil ponsel BlackBerry dengan bunga minimum melalui lembaga kredit Adira Kredit. Layanan ini sendiri sudah hadir di 23 cabang Adira Kredit. Nantinya, proses transaksi akan diselesaikan di kantor Adira Kredit, jadi agak berbeda dengan biasanya. Prosesnya sendiri akan lebih mudah jika Anda sudah tercatat menjadi anggota Adira. Daftar lokasi cabang Adira Kredit yang telah disiapkan untuk program “BlackBerry Terjangkau” bisa dilihat di sini.


Selain program “BlackBerry Terjangkau”, RIM Indonesia juga menginformasikan promo THR BlackBerry. Selama bulan Ramadhan, 1500 orang pembeli BlackBerry Curve 9220 dan Curve 9320 yang beruntung akan mendapatkan Tabungan Hari Raya senilai 3 juta rupiah. Caranya amat mudah. Anda hanya perlu membeli BlackBerry? Curve™ 9220 atau 9320 dari distributor resmi dan registrasi di thrblackberry.com. Saat ini promo THR BlackBerry sudah memasuki periode 2 yang berlangsung mulai dari 28 Juli sampai 31 Agustus 2012.

About The Author

Chief Editor

Menulis tentang gadget sejak tahun 2003 di beberapa majalah gadget internasional. Aktif menulis di Yahoo! Indonesia sebagai Tech Blogger.

106 Responses

  1. diaz

    ini caranya nya seperti apa??apakah ada DP??mohon di rincikan ,
    trimakasih

  2. osi

    sy mw kredit BB Curve tp tidak punya kartu kredit, dan angsurannya perbulan brp (12bln).please sms sy di 081315932678. tks

  3. Dewi sukma

    pengen kredit bb.. tapi umr sya bru 19 tahun.. dan sya telah bkerja.. sya orang jogja tetapi sya bkerja di tangerang..

    bsa ga ya kredit’a ats nama sya sndiri

    tolong hubngi sya : 089654764050

    • amelya

      Pengen kredit bb dakota pake uang muka gimana caranya?? Dan ini dikota apa ????

  4. riki

    gmana caranya ya saya mau kredit minta rinciannya untuk bb curve 9220 dan 9320 sms 08965548131

  5. endang plupi

    saya mw donk Kredit BB gmana caranya?tolong kasih tau syarat nya ya Hub : 0821 8108 1534.tmksh

  6. adisir

    Gw ingin beli BB 9320 dengan pembayaran sistem kredit.
    Gimana caranya, minta dikasih tau!

  7. dinul

    aq mau kredit BB dakota, tapi gak pake kartu kredit. dan gak pake uang muka donk. nanti di tambahin aja di bunga nya. tolong info nya yah? hub. 082346127610

  8. agoenk

    saya punya kartu adira mau kredit BB gmna caranya..
    mohon bales.

  9. Wulan

    saya mau kredit bb belagio. mohon info lengkap. thanks

  10. EKANINGTIAS

    SAYA MAU TAU SYARAT DAN KETENTUANNYA, CARA ANGSUR/ PEMBAYARAN.

    • Kristian Tjahjono

      @ekaningtias
      silakan langsung hubungi Adira terdekat.

  11. Setyo Ajie

    Saya mau kredit BB
    ini nomer saya 085842897775 Call iya..
    thanks

  12. Novia

    Saya mau kredit blackberry menggunakan kartu kredit BRI.
    Tapi saya berdomisili di Manado.
    Mohon di balas.

  13. nanna

    saya mw kredit BB bold 9790 tnpa kartu kredit,, gimana cara nya saya dipalembang.. tolong bls ke email saya..

  14. dadi

    Sya mau kredit bb..tanpa kartu kredit,tpi sya pendatang d jkrt,,,,bsa ga yaa

  15. uung

    saya ing!n mengkredit BB gemini yg gsm, tp tanpa kartu kredit
    .kalo ada hubung! Email saya atau n0m0r saya 087719377676
    .terimakas!h dan saya m0h0n secepatnya, karena untuk kado ulang tahun tunangan saya

  16. ai melania

    aku mau dong kredit bb bold 9000 buat 12 buln byr nya transfer via bca gimna caranya yaa

  17. faisal

    Kalau sudah punya kartu adira member dan sudah selesai kredit motor.,mau kredit BB BOlD 9000 apakah harus ajukan persyaratan ulang.???

  18. lilis

    aq mau kredit bb terbaru,,gmn caranya, tp tanpa kartu kredit,,yg jngka wktu 6 bln aja,,

  19. Novia

    Saya mau kredit BB curve.
    Paakai kartu kredit BRI,apa bisa?
    Kalau bisa,hub saya di 085256004723
    saya tinggal di manaado

  20. taufik suryadinata

    saya berminat mengajukan credit bb bold saya kerja di pt multi garmen syarat nya apa saja bagi seorang karyawan

  21. reynald arthur p

    saya ingin kredit bb tanpa kartu kredit..alamt saya di duri kosambi jakarta barat..gimana caranya???tolong di infokan..makasih

  22. Azhiiest

    Saya ingin mengkredit BB caranya gimanah ?

  23. syahputri abidin

    saya ingin kredit blackberry bold 9900 ? apa bisa diterima pengajuan saya ini ? terima kasih.

  24. nursal

    sya ingin tau lebih detail bagaimana biar bs kredit BB amstrong gtanpa kartu kredit berikut cicilan yg hrs sy byr selama 6bln

  25. jaluh

    saya pengen kredit bb seri 9360, tanpa menggunakan kartu kredit. saya sudah ada uang 1 juta sebagai uang muka. terima kasih.

  26. hari yulianto

    Salam, Saya Mau kredit Blckberry torch 9800 tapi tidak pakai kartu kredit bgmna caranya & seperti apa ya cicilan perbulannya…? tolong inbox ke email saya ya utk simulasi proses pembayaran kreditnya. makasih…

  27. fredy

    aq mau beli bb dengan kredit tpi tdak dngan kartu kredit saya mau membayarnya lwat jne

  28. adam

    Saya mau kredit bb tapi saya mau tau juga gimana list cicilannya. Saya juga mau tau dimana outletnya di jakarta selatan. Makasih

  29. adhy

    Saya mau kredit bb yg terbaru tp gak puya kartu kredit bisa gak???

  30. Asep Tatang

    Salam. Saya mau kredit BB yang harganya Kisaran 2Jt-an, tapi tidak pake kartu kredit. Call me please : 085794515177

    • Kristian Tjahjono

      @tatang
      langsung ke adira aja.

  31. ahmad aprianto

    saya mahasiswa mau kredit BB apa aja syarat nya !!!
    KTP saya ada
    tolong call / sms saya ya mas
    0831 8648 0833

    • ahmad sidik

      saya ingin mengredit hp bb cara nya gmna,nie no hp saya 087832072437

  32. shely

    saya mau kredit BB . saya mahasiswa, KTP ada. cara nya bagaimana ?

  33. Lia Moleq

    gimana cara mencicil blackberry…?
    nie numb sya ; 083873375638

  34. Ika kartika sari

    Mau kredit BB gimana caranya mas ? Tapi umur saya masih 19 tahunan , apa bisa? KTP ada kok, syaratnya apa aja tuh . Kabari ya mas butuh banget soalnya . Ini nomer saya 089605115760

  35. divya

    gimana cara nya kl mau kredit bb ga pake kartu kredit. kasih kabar ke 089625551124
    thanks:D

  36. ferry ardiansyah

    mas..hp BB 9320 amstrong berapa,,bulanan nya berapa??
    toolong informsikan,,
    trimakasih

    • Kristian Tjahjono

      Dear all,
      silakan hubungi Adira terdekat dan tanyakan langsung. Kami hanya menginformasikan. :)

  37. lidya indriyani

    saya ingin kredit bb tanpa kartu kredit,gimana caranya ???
    tolong kabari ke no saya 0898 4427241

  38. syawal

    q pngen kredit hp BB ni
    gmn caranya tanpa kartu kredit
    tolong kbari dong ke no ni 081990482834

  39. aan

    Tolong apa ada BB yg ga pake kamera, tolong kalo ada infokan ke saya.
    Thanks.

  40. Aditya

    Saya adit. Saya ingin tau cara kredit Adira untuk mengkredit Blackberry di daerah Kota Bandung. Tolong jelaskan tempatnya di Kota Bandung dimana dan berapa cicilan perbulannya jika mengambil BB Armstrong dan selama berapa lama cicilan itu serta syarat-syarat jika ingin berkredit Adira. Ini no. Hp saya 085739519887. Terima kasih

  41. yoga

    saya mau BBgemini/davis berapa iya kalo 12bulan, tapi tanpa DP,, makasih,..
    tolong kasih tau ke nomer ini iya 083899936670

  42. danil

    Sy tertarik dgn hp bb darvis atau ? curve kl tanpa Dp ada apa G???? ye n angsuran nye brp ye tlp 021 92300636

  43. dedi anggara

    saya mau credit bb nih untuk daerah bandung, dicari secepatnya !!
    lagi butuh nih

    call/sms 08989680170

  44. maikel

    Saya Mau Tau Brpa Hrga Perbulan’y Hp BB Gemini ?

  45. rawin

    Ane mau kredit bb tanpa kartu kredit gimana call keno 082110750337

  46. kelinci rama

    saya mau BB davis 9220 black BERRINDO HR.1.750.000

    hubungin ke:087766482990

  47. chintya

    akk mau krediit BB bsaa kasih tau brosur nya gak. .

  48. yohandri rahmad

    mas saya mau kredit bb gemini bisa gk mas…….
    kalau bisa
    hub ke 087766389152

  49. andry nurhadi

    pengen dong kredit bb appollo curve 9360, apa saja pesyaratannya????trims

    • Kristian Tjahjono

      buat yang mau cicil BB, langsung hubungi Adira saja ya. Kita cuma membantu menginformasikan adanya program ini.

  50. dyen andra andini

    mau donk kredit bb iitu caranya gemana ya..?????

  51. ramadhan

    Q mau kredit bb,,q jg lg kredit motor lwat adira tp di kmpung bsa gk..info ya ke pin bb saya 277F20C7

  52. dona

    saya mau kredit bb onyx 2 atau bb davis, gimana caranya kaLau tidak pakai kartu kredit..
    Persyaratan juga mudah, kaLau bisa hanya foto copy ktp saja..

  53. Muhammad Zulfan

    excuse me sir,saya mau kredit BB apa aja yang kisaran harga 1,9 jtan .
    Cod bsd,tangerang selatan .
    Bisa hub.083898909522

  54. siti syafrida

    mau donk kreditnya…tapi gak pake kartu kredit kan…????
    caranya gimana?

  55. siro

    aku mau beli BB tapi harga cicilannya berpa ya/bulan, buat BB curve 9220, terus ada bunganya gak/bulan itu.

  56. Adhe Agustina

    persyaratanny apa aja,ada bunga brapa persen?
    tlg ksh tau lewat email ku
    ia ..
    secepatny , makasih :)

  57. diana lestari putri

    di adira persyaratanny apa aja,ada bunga brapa persen?tlg ksh tau n sms ke aku yah 083819405936,aku di bgr

  58. anggi rizky setiawan

    saya mau kredit bb .. kapan bisa di proses nya .
    hub : 02194543084

  59. nita

    ngomong-ngomong kreditnya lewat finance bukan?
    terus kalau memang bisa persyaratan nya apa aja,& kreditnya langsung cicilan atau pake dp dulu? tolong cepat dijawab ya lewat e-mail ku?
    terimakasih

  60. maulidani

    kalo yg di aceh ada gk,,,,aku tggal dbnda aceh

  61. agnes

    kalau mau kredit BB ONYX atau GEMINI tanpa DP biaya per bulannya berapa??
    aku tinggal di cipete jakarta selatan,,,aku kerja di travel sbg ticketing….
    ini no ku 021 965 87 824
    email agnes.debell@rocketmail.com

  62. amanda

    kalo krdit tpi dlampng bisa gx soalnya t4 tnggal sy dlampung dan persyaratan nya mudah gx

    • Kristian Tjahjono

      @all
      langsung ke adira kredit terdekat saja ya informasinya. :)

  63. Wahyu Budianto

    UNTUK Adira di ciledug ada tidak, saya berminat kredit BB dakota 9900

  64. dikha

    Aku mau tapi gmna aku ga punya kredit card. Klo dp brpa?. Ccln/bln brp?.

  65. dede

    tolong kirimkan List Cicilan HP BB yah..

    dan CP yang dapat dihubungi

    Thx U

  66. Agustini

    Syarat dan ketentuan kreditnya bagaimana ?

  67. citra

    imana cara dan persyaratan kredit bb nya ?
    cicilan nya berapa ? dan bulanan nya berapa ?

    • Kristian Tjahjono

      @anindya
      langsung hubungi Adira saja.

  68. jamal

    saya mau kredit blackberry curve 9300 via bca… kirim informasi lebih lanjutnya ..
    makasih

    • Kristian Tjahjono

      @jamal
      kalo dengan kartu kredit, langsung aja ke toko yang menjual BlackBerry di mal.

      • ahmad syah jamal

        ada nmr yg bisa dihubungi tidak ????

      • Kristian Tjahjono

        @ahmad
        silakan kirimkan email di kolom kontak untuk menghubungi kami.

      • uniie``

        aku mau .. tapi aku gak ada kartu kredit gimana ?

  69. putri

    gimana cara dan persyaratan kredit bb nya ?
    cicilan nya berapa ? dan bulanan nya berapa ?

  70. Ara

    nie kreditnya pake DP ga? bunganya berapa? thanks..

    • Kristian Tjahjono

      @ara
      silakan langsung ke badan kreditnya aja. :)

  71. putri anggraeni

    di cicil lewat kartu kredit adira bisa gx ???

  72. rini handayani

    tolong berikan persyaratan apa saja yang harus di penuhi untuk kredit blackberry tanpa kartu kredit (adira kredit), mohon penjelasannya.